Paste, sughi, risotti, zuppe, minestre
Da provare! da dicembre a febbraio troverete ottimi cavolfiori nostrani.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 500 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 350 g di farina + 60 g di semola (per pasta fatta a mano)
- 400 g di orecchiette (per pasta secca già pronta)
- 800 g di cime di cavolfiore verde
- 40 g di olio EVO
- 1 pizzico di peperoncino
Una variante semplificata dei maccheroni gratinati, facile e molto veloce da preparare.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 35 MINUTI - Contenuto calorico: 608 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di maccheroni
- 50 g di burro
- 40 g di parmigiano
- 1 mozzarella di bufala campana DOP
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Conchiglioni conditi con un sughetto di zucchine e pancetta. Molto facili e veloci da preparare.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 577 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di pasta conchiglioni
- 400 g di zucchine
- 40 g di olio EVO
- 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 1 ciuffo di basilico tritato
- 20 g di parmigiano grattugiato
Primo piatto veloce e molto sfizioso. Abbiamo usato i conchiglioni perché grazie alla loro forma sono in grado di trattenere un maggiore quantità di condimento rispetto ad altri tipi di pasta.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 587 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di pasta conchiglioni
- 30 g di olio EVO
- 100 g di ricotta