Conchiglioni conditi con un sughetto di zucchine e pancetta. Molto facili e veloci da preparare.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 577 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di pasta conchiglioni
- 400 g di zucchine
- 40 g di olio EVO
- 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
- 1 ciuffo di basilico tritato
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione:
Tagliate 400 g di zucchine a dadini e fatele rosolare e cuocere in 40 g di olio EVO per 20 minuti, sfumando con vino bianco; negli ultimi 10 minuti di cottura unitevi 100 g di pancetta affumicata o prosciutto cotto a dadini, basilico tritato, sale e pepe. Versate questo sugo su 400 g di conchiglioni che avrete nel frattempo cotto, aggiungete 1 tazzina di acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte, mescolatevi del parmigiano grattugiato e servite.