Conchiglioni conditi con un sughetto di zucchine e pancetta. Molto facili e veloci da preparare.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 577 Kcal a porzione

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 400 g di pasta conchiglioni
  • 400 g di zucchine
  • 40 g di olio EVO
  • 100 g di pancetta affumicata tagliata a dadini
  • 1 ciuffo di basilico tritato
  • 20 g di parmigiano grattugiato
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti

Preparazione:

Tagliate 400 g di zucchine a dadini e fatele rosolare e cuocere in 40 g di olio EVO per 20 minuti, sfumando con vino bianco; negli ultimi 10 minuti di cottura unitevi 100 g di pancetta affumicata o prosciutto cotto a dadini, basilico tritato, sale e pepe. Versate questo sugo su 400 g di conchiglioni che avrete nel frattempo cotto, aggiungete 1 tazzina di acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte, mescolatevi del parmigiano grattugiato e servite.