Il primo piatto piccante per eccellenza. Veloce, facile, economico e gustosissimo.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:18 - Tempo di cottura: 00:15 Contenuto calorico: 402 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 400 g di spaghetti
- 4 cucchiai di olio EVO
- 2 spicchi d'aglio
- 4 peperoncini piccanti secchi o 2 freschi
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato (a piacere)
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Quando l'acqua per la pasta giunge ad ebollizione mettete l'olio in un'ampia padella insieme agli spicchi d'aglio, i peperoncini, sale ed abbondante pepe nero macinato al momento; fate soffriggere per qualche minuto sino a che l'aglio sarà ben imbiondito. Quindi versate nella stessa padella due mestoli dell'acqua in cui state cuocendo gli spaghetti fino a far ammorbidire gli spicchi d'aglio. Scolate la pasta al dente e fate saltare nel condimento, a fuoco vivace, per 3 minuti o poco più aggiungendo, se necessario, qualche altro goccio d'acqua di cottura della pasta che avrete tenuto da parte. Aggiungete a piacere del prezzemolo tritato e servite subito.