Ecco un piatto interessante per far piacere il cavolfiore ai vostri bimbi! (missione quasi impossibile senza Ostematto).
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 623 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di penne rigate
- 60 g di olio EVO
- 1 cipolla tritata
- 1 cavolfiore
- 2 pomodori
- 200 g di polpa di manzo tritata
- 50 g di parmigiano
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
In 30 g di olio fate imbiondire la cipolla piccola tritata, unitevi la polpa di manzo tritata e, quando sarà insaporita, aggiungetevi 2 pomodori (privati di buccia e semi) tagliati a pezzi. Salate, pepate e lasciate cuocere. Tagliate il cavolfiore a pezzi e fatelo lessare, poi nella medesima acqua fate cuocere 400 g di penne rigate (o altra pasta di formato simile) tenendoli al dente. Condite la pasta scolata e ancora calda con circa metà del sugo e 30 g di parmigiano grattugiato. Fate insaporire il cavolfiore in 30 g di olio EVO. Ungete una pirofila con burro, cospargetela di pangrattato e riempitela con strati alternati di pasta, cavolfiore, sugo e parmigiano grattugiato; terminate con l'ultimo strato di carne e parmigiano. Mette in forno già caldo a 180° per 15 minuti.