Primo piatto veloce e molto sfizioso. Abbiamo usato i conchiglioni perché grazie alla loro forma sono in grado di trattenere un maggiore quantità di condimento rispetto ad altri tipi di pasta.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 587 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di pasta conchiglioni
- 30 g di olio EVO
- 100 g di ricotta
- 100 g di mascarpone
- 50 g di prosciutto cotto
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
In una terrina mettete la ricotta e amalgamatela con un mestolo di acqua bollente, aggiungete l'olio, il mascarpone, il sale e montate il composto a spuma. Tagliate il prosciutto a listarelle ed unitelo alla spuma. In acqua bollente salata fate cuocere i conchiglioni, poi scolateli e conditeli con la morbida crema preparata e serviteli ben caldi. Aggiungere a piacere una spolverata di pepe.