Un gustoso piatto di spaghetti conditi con carciofi e pomodori freschi. Buonissimo!
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:45 - Contenuto calorico: 438 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 4 carciofi
- 10 ml di succo di limone
- 1/2 cipolla tritata
- 4 cucchiai di olio EVO
- 450 g di pomodori
- 400 g di spaghetti
- un ciuffo si prezzemolo tritato
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite i carciofi, privateli delle spine, delle foglie più dure, del gambo duro e delle barbette interne; tagliateli a fettine in senso orizzontale e metteteli in acqua ferdda con il succo di limone. In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata nell'olio, aggiungete i carciofi sgocciolati e lasciateli insaporire a fuoco basso. Unite i pomodori (privati di buccia e semi) tagliati a dadini, sale e pepe, e fate cuocere il sugo lentamente per 35/40 minuti. Passato questo tempo versate nel tegame gli spaghetti che nel frattempo avrete cotto, restando al dente, in acqua bollente salata e scolato. Fate cuocere tutto insieme per 1 minuto o poco più. Aggiungete del prezzemolo tritato, mescolate e servite.