Contorni facili, veloci, economici
Il lampascione o lampagione è simile ad una piccola cipolla di sapore amarognolo ed è consumato specialmente nell'Italia meridionale; particolarmente in Basilicata e Puglia.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 100 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 600 g di lampascioni
- 6 cucchiai di olio EVO
- 1 cucchiaio di aceto balsamico a piacere
Simile ad una piccola cipolla dal sapore amarognolo, ne vanno matti in Basilicata e Puglia.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 342 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 600 g di lampascioni
- 50 g di farina
- 2 uova
Topinambur insaporiti con formaggio grattugiato e gratinati al forno.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 179 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 600 g di topinambur
- 80 g di parmigiano grattugiato
- 40 g di burro
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Topinambur passati in pastella e dorati in padella.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 50 MINUTI - Contenuto calorico: 327 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 600 g di topinambur
- per la pastella: 50 g di farina, 1 pizzico di sale, 3 cucchiai di vino bianco secco, 1 cucchiaio di burro, 2 bianchi d'uova
- qualche ciuffetto di prezzemolo
- sale quanto basta
- 1 litro di olio di semi vari da frittura