Porri avvolti in fette di fesa di tacchino (o in alternativa di prosciutto di Praga), spolverati di caciocavallo "podolico" grattugiato (ma potete usare altri formaggi stagionati come parmigiano, pecorino, cacioricotta) e gratinati al forno.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 182 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 porri piuttosto grossi (circa 1200 g)
- 100 g di fesa di tacchino a fette
- 15 g di burro
- 30 g di caciocavallo grattugiato
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Private i porri della parte verde, poi levate la pellicina alla parte bianca e pareggiatene i fondi. Lavateli accuratamente sotto acqua corrente e fateli lessare in vaporiera o in acqua bollente per circa 15 minuti. Sgocciolateli, appoggiateli su un canovaccio, poi avvolgeteli nelle fette di fesa di tacchino. Allineate i porri così preparati in una pirofila imburrata, cospargeteli con il formaggio grattugiato, con una macinata di pepe, poi adagiatevi sopra dei fiocchetti di burro e metteteli in forno moderato (a 180°C) a gratinare per 20 minuti. Serviteli ben caldi.