ricetta crauti

I crauti (dal tedesco Kraut "erba ") appartengono alla tradizione gastronomica più antica dei paesi di lingua tedesca: Austria, Germania, alcuni cantoni svizzeri, Alto Adige e anche Polonia. Ormai molto apprezzati ovunque.

Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:50 - Tempo di cottura: 01:40 - Contenuto calorico: 190 Kcal

Ingredienti per 4 Porzioni:

  • 1 cavolo verza
  • 30 g di burro
  • 50 g di pancetta
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco
  • sale quanto basta

Preparazione ricetta:

Tagliate il cavolo verza in 4 parti, levate il torsolo, poi tagliatelo in listarelle sottili. Lavatele, mettetele in un recipiente, versatevi sopra dell'acqua bollente fino a coprirle e sgocciolatele dopo 1 ora. In una casseruola fate rosolare il burro con la pancetta tritata e la cipolla. Unite il cavolo e lasciatelo cuocere per 40 minuti. 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete l'aceto e lasciatelo evaporare a fuoco vivo.