I crauti (dal tedesco Kraut "erba ") appartengono alla tradizione gastronomica più antica dei paesi di lingua tedesca: Austria, Germania, alcuni cantoni svizzeri, Alto Adige e anche Polonia. Ormai molto apprezzati ovunque.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:50 - Tempo di cottura: 01:40 - Contenuto calorico: 190 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 1 cavolo verza
- 30 g di burro
- 50 g di pancetta
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di aceto bianco
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Tagliate il cavolo verza in 4 parti, levate il torsolo, poi tagliatelo in listarelle sottili. Lavatele, mettetele in un recipiente, versatevi sopra dell'acqua bollente fino a coprirle e sgocciolatele dopo 1 ora. In una casseruola fate rosolare il burro con la pancetta tritata e la cipolla. Unite il cavolo e lasciatelo cuocere per 40 minuti. 5 minuti prima della fine della cottura aggiungete l'aceto e lasciatelo evaporare a fuoco vivo.