Spesso le fave, come le altre leguminose, vengono definite la "carne dei poveri", ma oggi è meglio chiamarle la "carne dei sani". Elevato è il contenuto proteico, molto simile a quello delle carni.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 374 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 2 kg di fave fresche
- 150 g di pancetta
- 40 g di olio EVO
- 2 cucchiai di cipolla tritata
- 1 tazza di brodo
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Sbucciate le fave. In un tegame con l'olio fate rosolate a fuoco basso la pancetta tagliata a fettine con la cipolla tritata. Unite le fave, il brodo, sale e pepe. Poi coprite e lasciate cuocere a fuoco vivo, mescolando di tanto in tanto fino a che le fave non saranno belle morbide. Servite in una legumiera calda.