Porri in besciamella cotti al forno.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 392 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1200 g di porri
- 500 g di besciamella (per prepararla in casa: vedi ricetta "besciamella")
- 20 g di burro
- 30 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di pangrattato
- 1 tuorlo d'uovo
- sale quanto basta
- un pizzico di noce moscata
Preparazione ricetta:
Mondate i porri, lavateli e fateli cuocere in acqua bollente salata per 15 minuti poi sgocciolateli. In una casseruola preparate la besciamella e lasciatela cuocere per 10 minuti. Toglietela dal fuoco, mescolatevi il tuorlo d'uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e una spolverata di noce moscata. In una pirofila unta con una noce di burro formate uno strato con i porri tagliati a pezzi, copriteli con la besciamella, cospargeteli con pangrattato e fiocchetti di burro e mettete in forno moderato (a 180°C) per 20/25 minuti...si formerà una sfiziosa crosticina dorata sulla superficie.