Contorni facili, veloci, economici
Famose in tutto il mondo, le lenticchie più pregiate sono quelle italiane, in particolare quelle di Castelluccio di Norcia (Umbria), che hanno ottenuto il riconoscimento IGP.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 100 MINUTI - Contenuto calorico: 633 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di lenticchie secche
- 50 g di lardo
- 30 g di burro
- un gambo di sedano
Gli antichi Romani chiamavano questi funghi Suillus per il loro aspetto generalmente tozzo e massiccio. Il termine porcino ne è l'esatta traduzione.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 260 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 4 grosse cappelle sode di funghi porcini
- 100 g di fontina
- 40 g di burro
- 2 uova
- 20 g di parmigiano