Gli antichi Romani chiamavano questi funghi Suillus per il loro aspetto generalmente tozzo e massiccio. Il termine porcino ne è l'esatta traduzione.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 260 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 4 grosse cappelle sode di funghi porcini
- 100 g di fontina
- 40 g di burro
- 2 uova
- 20 g di parmigiano
- qualche ciuffo di prezzemolo
- 1 limone
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Con una pezzuola inumidita pulite le cappelle dei funghi e tagliatele trasversalmente a fette. Appaiate le fette inframmezzandole con fettine di fontina e premete affinché aderiscano. Passatele in uovo sbattuto con sale, pepe e parmigiano; tenetele 30 minuti in fresco poi fatele dorare in una padella con il burro per circa 10 minuti. Disponetele su un piatto da portata guarnito con ciuffi di prezzemolo ed un limone tagliato in quarti.