Contorno a base di insalata Chioggia cotta al forno ed insaporita da fettine di fontina fondente o sottilette.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 165 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 cespo di insalata Chioggia
- 4 fettine di fontina o 4 sottilette
- 6 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Mondate il cespo d'insalata Chioggia eliminando le foglie più dure ma senza tagliarlo. Lavatelo, sgocciolatelo molto bene e tagliatelo in 4 parti nel senso della lunghezza. Sporcate omogeneamente una pirofila con 2 cucchiai di olio, sistematevi dentro la Chioggia, unite un pizzico di sale e di pepe , poi irrorate con 4 cucchiai di olio a filo. Coprite la pirofila con un foglio d'alluminio e mettetela nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Quindi togliete la stagnola stendete le fette di formaggio e cuocete per altri 5 minuti. Terminata la cottura mettete l'insalata "fondente" su un piatto da portata e servite subito.