Con la cottura alla griglia le verdure rimangono particolarmente morbide e ricche di succo, mentre il perimetro esterno si abbrustolisce conferendo un piacevolissimo sapore amarognolo. Prima di iniziare la cottura scaldate la griglia a temperatura media. Quando la griglia sarà diventata calda al punto giusto pulite le grate strofinandole con una spazzola di ferro, quindi ungetele leggermente con olio d'oliva.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 108 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 2 peperoni
- 2 melanzane
- 4 zucchine freschissime
- 4 cipolle rosse di Tropea
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
- olio EVO quanto basta
Preparazione ricetta:
Taglierete i peperoni a falde di circa 2 centimetri, dopo averli nettati dalle costole interne, poi metteteli sulla griglia, cuoceteli da entrambe le facce fino a quando si saranno ammorbiditi e ben abbrustoliti. Lavate e spuntate le zucchine e le melanzane (se possibile lasciate le fette di melanzane immerse per una mezz'ora in acqua salata), poi tagliatele a fettine dello spessore di circa 1 cm e ponetele sulla griglia, rigirandole, fino a cottura avvenuta. Tagliate le cipolle ad anelli e poneteli sulla griglia rigirandoli fino a quando si saranno ammorbidite e ben abbrustolite. Disponete le verdure su ampi piatti disegnando strati circolari. Salate, spolverate con un pizzico di pepe e aggiungete un filo di olio crudo prima di servire.