Torte, biscotti, dolci, semifreddi
Una deliziosa torta autunnale a base di castagne, possibilmente raccolte da voi nel bosco! Ricetta economica.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 120 MINUTI - Contenuto calorico: 305 Kcal a porzione
Ingredienti per 8 persone:
- 400 g di castagne
- 200 g di zucchero semolato
- 12 g di mandorle pelate
- 4 uova
- 100 g di burro
- 1 limone
- zucchero a velo
- farina bianca (per infarinare la tortiera)
La ricetta delle chiacchiere, dolce italiano tipico delle festività del Carnevale, la cui origine risale all'antica roma. In questa ricetta prepariamo la variante più leggera cuocendole al forno.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 160 Kcal a porzione
Ingredienti per 8 persone:
- 200 g di farina
- 1 uovo intero
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchierino di olio
- 1 bicchierino di grappa
La ricetta delle chiacchiere, dolce italiano tipico delle festività del Carnevale, la cui origine risale all'antica roma. In questa ricetta tradizionale le friggiamo in olio di semi.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 245 Kcal a porzione
Ingredienti per 8 persone:
- 200 g di farina
- 1 uovo intero
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 1 bicchierino di olio
- 1 bicchierino di grappa
Una soffice torta al cacao adatta per la prima colazione o per la merenda. Ricetta facile e veloce. Ricetta senza burro, se non una noce per ungere la tortiera. I bambini la adorano!
Difficoltà: FACILE - Tempo: 55 MINUTI - Contenuto calorico: 181 Kcal a porzione
Ingredienti (per 8 persone):
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 100 g di farina
- 50 g di cacao
- 2 cucchiai di lievito
- una noce di burro per ungere la tortiera
Un'antica e famosa torta della cucina austriaca. La ricetta originale della torta Linzer nasce infatti alla fine del 1600 nella città di Vienna. Poi dall'Austria ha conquinstato le pasticcerie e i buongustai di tutto il mondo. Si tratta di una torta simile a una crostata arricchita con mandorle e spezie.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 65 MINUTI - Contenuto calorico: 333 Kcal a porzione
Ingredienti (per 8 porzioni):
- 150 g di farina
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 150 g di mandorle
Un soffice dolce al cioccolato con nocciole tritate. Ideale da inzuppare nel latte per colazione. Ricetta facile.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 75 MINUTI - Contenuto calorico: 425 Kcal a porzione
Ingredienti (8 Porzioni):
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di nocciole macinate
- 150 g di farina
- 1 bustina di lievito
Una torta simile a una crostata ma farcita in modo originale con banane, mandorle e uva passa. Ricetta facile.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 338 Kcal a porzione
Ingredienti (8 Porzioni):
- 300 g di farina
- 40 g di mandorle
- 40 g di uva passa
- 150 g di zucchero
- 3 o 4 banane
- 150 g di burro
- 3 tuorli d'uovo
- 1 pizzico di sale
- 1 grattugiata di scorza di limone
La ricetta per preparare un delizioso e soffice ciambellone. Dolce adatto da inzuppare nel latte per colazione o da gustare a merenda.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 312 Kcal a porzione
Ingredienti (8 Porzioni):
- 400 g di farina
- 2 uova intere
- 100 g di margarina o burro (deve essere ammorbidito a temperatura ambiente)
- 1 bicchiere di latte circa
- il succo di ½ limone
- 1 bustina di lievito
- 4 cucchiai di zucchero