Cipolle e pere? Un accostamento di sapori oltre i confini del gusto...cucina sperimentale. Ricetta facile e veloce da preparare.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 160 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1 cipolla bianca
- 6 pere mature di medie dimensioni
- 1 bustina di zucchero
- 1 pizzico di vanillina
- 4 cucchiai di crema di nocciole
Preparazione ricetta:
Pulite e tritate finemente la cipolla, poi mettetela in una pentola a bordo alto a cuocere a fuoco lento, unendo un bicchiere di acqua e lo zucchero. Quando la cipolla sarà completamente ammorbidita aggiungete le pere che nel frattempo avrete sbucciato, detorsolato e tagliato in pezzi. Fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti con il coperchio quindi scoperchiate, aggiungete un pizzico di vanillina e fate restringere il sughino. Servite in ciotole e lasciate cadete sulla superficie la crema di nocciola. Ottimo sia caldo che freddo (anche in questo caso aggiungete la crema di nocciole al momento di servire).