La ricetta per preparare un delizioso e soffice ciambellone. Dolce adatto da inzuppare nel latte per colazione o da gustare a merenda.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 312 Kcal a porzione
Ingredienti (8 Porzioni):
- 400 g di farina
- 2 uova intere
- 100 g di margarina o burro (deve essere ammorbidito a temperatura ambiente)
- 1 bicchiere di latte circa
- il succo di ½ limone
- 1 bustina di lievito
- 4 cucchiai di zucchero
Procedimento ricetta:
Sbattete a neve gli albumi in un contenitore; in un altro contenitore sbattete i tuorli con lo zucchero aggiungendovi il burro e amalgamando bene, quindi unite poco alla volta la farina alternandola con il latte, gli albumi e il lievito. Spremete il limone e mescolate bene il tutto per qualche minuto, intanto che il forno si scalda. Se l'impasto dovesse risultare troppo duro o asciutto aggiungete un po' di latte. Ora trasferite il tutto nello stampo opportunamente imburrato e infarinato. Cuocete in forno per mezz'ora, senza aprirlo, poi infilzando il ciambellone con uno stecchino controllate la cottura: se risulta asciutto spegnete il forno e lasciatevi la teglia ancora per qualche minuto a intiepidire.