Ecco la ricetta per preparare una buonissima torta di mele, senza poter commettere errori. I vostri ospiti ne saranno entusiasti.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 01:00 - Tempo di cottura: 00:45 - Contenuto calorico: 271 Kcal
Ingredienti (6 Porzioni):
- 150 g di zucchero
- 2 uova intere (i bianchi andranno montati a neve)
- 150 g di farina 00
- la scorza grattugiata di 1 limone o di 1 arancia
- 1 pizzico di sale
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 4 mele (circa 800 g)
- 10 g di burro
- 3 cucchiai di zucchero da spolverare sulla torta
Preparazione ricetta:
Sbucciate e tagliate in fette non troppo sottili le mele. Sbattete i tuorli delle 2 uova con lo zucchero, unitevi la farina e le chiare d'uovo montate a neve, quindi un pizzico di sale, il lievito e la vanillina setacciati. Ungete con del burro una teglia (di diametro pari a 22/24 cm), versatevi dentro il composto preparato e distribuitelo in modo che tutto il fondo della teglia sia omogeneamente coperto (non preoccupatevi se sembra poco). Poi adagiatevi sopra le fettine di mela e cospargete la superficie con 3 cucchiai di zucchero e qualche fiocchetto di burro qua e là. Infornate a 180°C per 45 minuti. Per verificare la cottura affondate uno stuzzicadenti in vari punti della torta: se esce asciutto è pronta, altrimenti prolungate la cottura per qualche minuto.