Un soffice dolce al cioccolato con nocciole tritate. Ideale da inzuppare nel latte per colazione. Ricetta facile.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 75 MINUTI - Contenuto calorico: 425 Kcal a porzione
Ingredienti (8 Porzioni):
- 100 g di burro
- 150 g di zucchero
- 4 uova
- 150 g di cioccolato fondente
- 150 g di nocciole macinate
- 150 g di farina
- 1 bustina di lievito
Descrizione ricetta:
Sbattete i rossi d'uovo insieme con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero. Poi aggiungete la farina, il cioccolato (precedentemente fuso in un pentolino con con 2 cucchiai d'acqua) e le nocciole. Amalgamate bene il tutto quindi unite i bianchi d'uovo montati a neve e la bustina di lievito. Trasferite l'impasto in uno stampo o in una tortiera imburrata e infarinata. Mettete la torta nel forno ancora freddo, accendete il forno a 180°C e lasciate dentro la torta per circa 50/60 minuti.