La ricetta delle chiacchiere, dolce italiano tipico delle festività del Carnevale, la cui origine risale all'antica roma. In questa ricetta prepariamo la variante più leggera cuocendole al forno.

Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 160 Kcal a porzione

Ingredienti per 8 persone:

  • 200 g di farina
  • 1 uovo intero
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bicchierino di olio
  • 1 bicchierino di grappa
  • ½ bustina di lievito per dolci
  • la buccia grattugiata di ½ limone
  • 4 cucchiai di zucchero a velo

Procedimento ricetta:

Aggiungete il lievito alla farina, poi setacciate il tutto. Unite tutti gli altri ingrendienti. Lavorate bene l'impasto (a questo scopo è ottima una planetaria). Ora avvolgetelo in carta oleata e mettelo in frigo per 30 minuti. Trascorso questo tempo riprendete l'impasto e  stendetelo con il mattarello, tirando una sfoglia molto sottile (con la cottura al forno di gonfieranno). Con la rotella tagliapasta tagliare delle striscie circa 13x3 cm. Nel mezzo della striscia fate un taglio di circa 3 cm ed infilatevi una delle l'estremità della striscia stessa facendola uscire dalla parte opposta. Disponete le chiacchiere distanziate tra loro sulla leccarda del forno foderata di carta oletata da forno. Cuocetele a 180°C per circa 10 minuti. Copspargetele con lo zucchero a velo prima di servirle. Felice Carnevale a tutti!