Primi di pesce, molluschi, crostacei
Gnocchi alle capesante e cozze.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 573 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 600 g di gnocchi di patate
- 8 capesante
- 1 kg di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Gnocchi alla sogliola fatti a mano.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 553 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 ml di latte
- 2 tuorli d'uovo
- 150 g di semolino
- 300 g di filetti di sogliola
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 ml di panna
Risotto alla trota.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 503 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 300 g di riso
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cucchiaio di capperi
- 300 g di filetti di trota
Risotto al sapore di mare con cozze, calamaretti, gamberetti e verdure.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 529 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 350 g di riso
- 12 grosse cozze
- 200 g di calamaretti piccolissimi
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 300 g di gamberetti
- 1 peperone rosso
Linguine alle vongole veraci con un pesto di rucola e basilico.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 492 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di linguine
- 15 g di foglie di basilico
- 15 g di foglie di rucola
- 500 g vongole veraci
- 1 spicchio di aglio
- un pizzico di peperoncino
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Linguine al cartoccio.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 435 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 300 g di linguine
- 200 g di totani
- 200 g di moscardini
- 200 g di cozze
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
Bucatini con le sarde alla siciliana.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 680 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 300 g di bucatini
- 600 g di sarde fresche
- 1 cipolla
- 1/2 bicchiere di olio EVO
- 4 mazzetti di finocchio selvatico
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di uva sultanina