Linguine al cartoccio.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 435 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 300 g di linguine
- 200 g di totani
- 200 g di moscardini
- 200 g di cozze
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 6 cucchiai di olio EVO
- 400 g di pomodori maturi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite e tritate l'aglio, il prezzemolo e la cipolla e fateli soffriggere in una padella con l'olio. Unite i totani (puliti e lavati) tagliati a listarelle, le cozze (pulite, lavate e private della barbetta) e i moscardini (puliti e lavati). Dopo qualche minuto unite il vino bianco e lasciatelo sfumare. A questo punto unite i pomodori privati della buccia e dei semi e tagliati a dadini. Regolate di sale e aggiungete del pepe secondo i gusti. Mentre il sugo cuoce fate lessare le linguine in abbondante acqua salata, rimanendo piuttosto al dente. Una volta pronte conditele con il sugo di pesce. Prendete 4 quadrati di carta stagnola sufficientemente grandi e su ognuno sistemate una porzione di linguine. Chiudete bene ciascun cartoccio e passatelo al forno a 200°C per 10 minuti. Quindi servite i cartocci ancora chiusi.