La ricetta per cucinare i veri spaghetti allo scoglio secondo tradizione.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:10 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 496 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 350 g di spaghetti
- 1250 g di cozze
- 1 acciuga
- 1 peperoncino rosso
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 2 pomodori
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 spicchio di aglio
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
Preparazione ricetta:
Spazzolate e lavate accuratamente le cozze sotto acqua corrente, eliminate le barbette (bisso) e fatele aprire a fuoco vivo in un largo tegame con un bicchiere di acqua, dopodiché separate i molluschi dalle valve. Filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte. Mondate la carota, il sedano, la cipolla e tritateli insieme con lo spicchio di aglio, l'acciuga, il peperoncino e fateli appassire in una casseruola con 4 cucchiai di olio. Quindi irrorateli con il vino, unite i pomodori (privati di buccia, semi e tagliati a dadini) e lasciate cuocere a fuoco moderato per 20 minuti. Unite le cozze al soffritto insieme con 1/2 bicchiere del liquido tenuto da parte. Lasciate bollire finché il sugo sarà leggermente ristretto. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente, poi fatela insaporire nel tegame con il sugo fino a quando gli spaghetti saranno ben conditi, regolando di sale. Cospargeteli di prezzemolo tritato e servite.