Tagliatelle con crema di spinaci, noci e salmone selvaggio Sockeye affumicato.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 503 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 300 g di tagliatelle
- 150 g di salmone affumicato varietà Sockeye
- 200 g di panna da cucina
- 300 g di spinaci
- 8 noci tritate
- 20 ml di olio EVO
- un pizzico di noce moscata
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e pulite accuratamente gli spinaci eliminando ogni residuo di terra. Fateli cuocere per 10 minuti in abbondante acqua salata che terrete poi da parte per la cottura della pasta. Scolate gli spinaci e fateli intiepidire. Ora passateli in un frullatore insieme a 6 gherigli di noci. Versate la crema così ottenuta in una padella capiente con l'olio. Fate insaporire per qualche minuto, quindi aggiungete la panna, un pizzico di noce moscata, il salmone affumicato tagliato in piccoli pezzetti, un pizzico di sale e del pepe. Nel frattempo, nella stessa acqua di cottura degli spinaci avrete fatto cuocere le tagliatelle rimanendo piuttosto al dente. Appena scolate fatele saltare nella padella del condimento di spinaci e salmone aggiungendo anche un mestolo di acqua di cottura della pasta che non dovrà risultare troppo asciutta. Suddividete la pasta nei piatti e decorate con qualche pezzetto di salmone e qualche frammento di noci.