Primi di pesce, molluschi, crostacei
Zuppa rossa di mare a base di grongo, cozze e gamberi.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 90 MINUTI - Contenuto calorico: 279 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 1 grongo da 800 g
- 500 g di cozze
- 500 g di gamberi
- 600 g di pomodori maturi
Maltagliati affogati in una zuppa di mare a base di molluschi (polipetti, seppioline, cozze e volgole) con pomodori e fagioli borlotti.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 348 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 200 g di polipetti
- 200 g di seppioline
Un tipico piatto da lupi di mare....ovviamente a base di ottimo pesce misto.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 80 MINUTI - Contenuto calorico: 657 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 1 kg di pesce misto (cappone, rombo, orata, merluzzo)
- 1 cipolla
- 2 spicchi di aglio
- 2 foglie di alloro
Zuppa bianca di palombo, vongole, gamberetti e calamari.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 60 MINUTI - Contenuto calorico: 512 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 350 g di filetto di palombo
- 200 g di vongole
- 200 g di gamberetti
- 200 g di calamari
Zuppa rossa di nasello, palombo, triglie, crostacei e molluschi.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 769 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 1 nasello da 300 g
- 2 fette di palombo da 150 g/cad.
- 4 piccole triglie
- 200 g di moscardini puliti
Zuppa di pesce, crostacei e molluschi alla catalana.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 349 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 1,5 kg di pesce misto (merluzzo a pezzi, anguilla a tocchetti, calamari ad anelli, 1 piccola aragostina, 8 scampi sgusciati, 16 cozze)
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 bustina di zafferano
- 6 pomodori
Crema di gamberetti.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 245 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 300 g di gamberetti
- 2 carote
- 2 cipolle
- 2 porri
- 1 bicchierino di brandy
Ravioli fatti a mano con un ripieno al branzino, conditi con un sughino a base di pomodoro fresco.
Difficoltà: DIFFICILE - Tempo: 70 MINUTI - Contenuto calorico: 663 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 1 branzino da 500 g
- 3 litri di brodo di pesce
- 5 uova
- un pizzico di noce moscata
Ravioli fatti a mano ripieni di polpa di granchio con gamberetti.
Difficoltà: DIFFICILE - Tempo: 130 MINUTI - Contenuto calorico: 507 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 150 g di polpa di granchio
- 80 g di mascarpone
- 260 g di code di gamberetti
- 1 carota
- 2 uova
Fettuccine ai calamaretti.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 481 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di fettuccine
- 250 g di calamaretti
- 2 pomodori
- 50 g di olive nere
- 2 cipollotti freschi
Bucatini tonno, cozze e vongole.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 456 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di bucatini
- 2 spicchi di aglio
- 1 pizzico di peperoncino
- 500 g di pomodori
- 100 g di filetto di tonno fresco
Pennette con filetti di sogliola e funghi porcini.
Difficoltà: MEDIA - Tempo: 40 MINUTI - Contenuto calorico: 489 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 300 g di pennette rigate
- 400 g di filetti di sogliola
- 300 g di porcini freschi (o 30 g di porcini secchi)
- 3 cucchiai di prezzemolo
- 2 cucchiai di panna
- 1/2 limone