Fettuccine ai calamaretti.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 45 MINUTI - Contenuto calorico: 481 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di fettuccine
- 250 g di calamaretti
- 2 pomodori
- 50 g di olive nere
- 2 cipollotti freschi
- 1 cucchiaio di basilico tritato e 8 foglie intere
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite i calamari: staccate i tentacoli dalla sacca, eliminate la pelle, le pinne triangolari, la membrana ossea e le vescichette interne. Lavateli sotto acqua corrente e tagliateli ad anelli. Affettate i cipollotti molto finemente e soffriggeteli in 4 cucchiai di olio. Fateli dorare, quindi unite i calamari e rosolate per 10 minuti; sale e pepate. Snocciolate le olive e tritatele grossolanamente. Private i pomodori di buccia e semi e tagliateli a dadini. Lavate 6 foglie di basilico e tritatele. Unite il tutto nella casseruola con i calamari. Continuate la cottura per 10 minuti. Nel frattempo lessate le fettuccine in abbondante acqua bollente salata. Scolate la pasta al dente, rovesciatela nella pentola con i molluschi e fatela insaporire per qualche minuto continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Decorate i piatti con foglie di basilico intere e servire.