Ravioli fatti a mano ripieni di polpa di granchio con gamberetti.
Difficoltà: DIFFICILE - Tempo: 130 MINUTI - Contenuto calorico: 507 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 150 g di polpa di granchio
- 80 g di mascarpone
- 260 g di code di gamberetti
- 1 carota
- 2 uova
- 1 cipolla
- 1 porro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di basilico tritato
- 100 ml di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 200 g di farina
- 20 g burro
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Tritate tutte le verdure e fatele rosolare in 4 cucchiai di olio. Unite 160 g di code di gamberetti e fate insaporire per 2 minuti. Bagnate con 100 ml di acqua e con il vino, aggiungete il prezzemolo ed il basilico tritati, coprite e fate sbollentare per 20 minuti e poi passare il tutto nel mixer. In una ciotola abbastanza capiente mescolate la polpa di granchio con l'erba cipollina tritata, sale, pepe, mascarpone e le code di gamberetti rimanenti anch'esse tritate. Con la farina, le uova, un pizzico di sale e un po' d'acqua (massimo 1/2 bicchiere) preparare una sfoglia di pasta. Stendetela sottilmente e ricavate dei dischi del diametro di 10 cm aiutandovi con un tagliapasta; al centro di questi posate un cucchiaio del composto di granchio e piegateli a metà. Riscaldate la salsa ai gamberetti, salatela, pepatela e aggiungetevi 20 g di burro a pezzetti. Quindi condite i ravioli, già lessati in abbondante acqua bollente salata e serviteli ben caldi.