Spaghetti conditi con un sughino a base di tonno fresco e filetti di pomodoro. Una pasta leggera e gustosa, per un primo piatto facile e veloce da preparare.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 456 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 350 g di spaghetti
- 150 g di tonno rosso fresco
- 700 g di pomodori maturi
- 1 filetto di alice sott'olio
- 1 cipollotto di Tropea
- 4 cucchiai di olio EVO
- un pizzico di peperoncino
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
In un ampio tegame fate sciogliere il filetto di alice nell'olio caldo e fate dorate il cipollotto tritato. Mettete sul fuoco un'altra pentola per cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo pulite i pomodori privandoli della buccia, dei semi, e tagliandoli a dadini, poi fateli rosolare dolcemente nel tegame con il soffritto. Fate cuocere per 10 minuti, aggiungendo qualche goccio di acqua di cottura della pasta, se necessario. Prendete il trancio di tonno rosso fresco, tagliatelo in cubetti e aggiungetelo nel tegame con i pomodori; unite anche un pizzico di peperoncino e continuate la cottura finché il pesce non apparirà cotto. Regolate di sale e aggiungete del pepe secondo i gusti. Scolate la pasta rimanendo piuttosto al dente e conservando una tazzina di acqua di cottura. Terminate la cottura della pasta nel tegame del sugo, girando ripetutamente e aggiungendo, se necessario, dell'acqua di cottura precedentemente conservata, nel caso il sugo risultasse asciutto.