Maccheroni gratinati al forno con besciamella, zucchine e gamberetti. In due parole una pasta al forno di mare.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:50 - Tempo di cottura: 00:40 - Contenuto calorico: 638 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 350 g di maccheroni
- 300 g di gamberetti con il guscio
- 2 zucchine
- 20 g di burro
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 2 cucchiai di olio EVO
- 500 ml di besciamella (per prepararla in casa: vedi ricetta "besciamella")
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite e mondate le zucchine, poi tagliatele in dischetti sottili e fatele cuocere in una padella con 2 cucchiai di olio d'oliva e il vino bianco fino a che saranno ben ammorbidite (circa 15 minuti). Nel contempo fate cuocere i gamberetti per circa 3 minuti in abbondante acqua bollente salata che conserverete per cuocere la pasta. Scolate i gamberi e appena si saranno leggermente raffreddati sgusciateli. Cuocete i maccheroni nella stessa acqua di cottura dei gamberi, tenendoli piuttosto al dente. Nel frattempo, in un altro tegame, preparate la besciamella ed unitevi le zucchine. Aggiustate di sale e pepe, poi unite anche i gamberetti. Scolate la pasta, conditela con metà del burro, il parmigiano e unite la besciamella. Versate la pasta in una pirofila abbastanza capiente, cospargetela con il pangrattato, con fiocchetti di burro, e fatela gratinare in forno a 200°C per circa 15 minuti. Quindi toglietela dal forno e servite subito.