Antipasti facili, veloci, economici
Gamberoni saltati in padella e avvolti nella pancetta, accompagnati da una deliziosa crema di pomodorini ciliegini.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 25 MINUTI - Contenuto calorico: 263 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 400 g di pomodori ciliegini
- 2 spicchi di aglio
- 6 cucchiai di olio EVO
- 1 peperoncino (meglio se fresco)
- 2 ciuffetti di basilico
Insalata di caciotta e frutta di stagione.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 15 MINUTI - Contenuto calorico: 310 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 4 pere
- 200 g di caciotta
- 8 gherigli di noci
- 2 cucchiaio di olio EVO
- il succo di 1/2 limone
- 12 acini di uva bianca
- sale quanto basta
La canocchia o cicala di mare è un crostaceo che vive sui fondali costieri, spesso in prossimità della foce dei fiumi. Il periodo migliore per gustarle va da marzo a novembre. Ricetta semplice e veloce.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 48 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
Biglie di ricotta alle erbe.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 683 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 400 g di ricotta romana
- 20 g di farina
- 120 g di parmigiano grattugiato
Mix di pesce crudo accompagnato con una granita al prosecco.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 205 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 150 g di filetto di tonno
- 150 g di filetto di pesce spada
Tris di tartare di tonno.
Difficoltà: FACILE - Tempo: 30 MINUTI - Contenuto calorico: 210 Kcal a porzione
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 400 g di filetto di tonno rosso fresco pulito
- 5 cucchiai di olio EVO
- 3 cucchiai di succo di limone