fiori_zucca_ripieni

Fiori di zucca ripieni di ricotta e erbe aromatiche accompagnati da una salsina di pomodoro fresco.

 Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:15 -  Contenuto calorico: 228 Kcal

Ingredienti (4 Porzioni): 

  • 20 fiori di zucca
  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 6 cucchiai di olio EVO
  • 2 pomodori da sugo
  • 1 cipolla piccola
  • 2 cucchiai di erbe aromatiche miste (es.: erba cipollina, prezzemolo)
  • 8 foglie di basilico per la guarnizione
  • sale quanto basta
  • pepe secondo i gusti 

Preparazione ricetta

Lavate i fiori di zucca con acqua fredda e asciugateli delicatamente senza romperli aiutandovi con carta assorbente. In una ciotola mescolate la ricotta con sale, il pepe, le erbe aromatiche tritate e 2 cucchiai di olio d'oliva. Farcite i fiori di zucca, riempiendoli dalla parte degli stami. Metteteli in forno per cinque minuti a 200°C. Per la salsa soffriggere la cipolla con l'olio e 4 foglie di basilico, aggiungere i pomodori, privati di buccia e semi, tagliati a dadini. Dopo 5 minuti togliete la salsa dal fuoco, distribuitela omogeneamente nei 4 piatti e appoggiateci sopra i fiori di zucca (5 per piatto). Decorate ogni piatto con una foglia di basilico.