Fiori di zucca ripieni di ricotta e erbe aromatiche accompagnati da una salsina di pomodoro fresco.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:15 - Contenuto calorico: 228 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 20 fiori di zucca
- 200 gr di ricotta di pecora
- 6 cucchiai di olio EVO
- 2 pomodori da sugo
- 1 cipolla piccola
- 2 cucchiai di erbe aromatiche miste (es.: erba cipollina, prezzemolo)
- 8 foglie di basilico per la guarnizione
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate i fiori di zucca con acqua fredda e asciugateli delicatamente senza romperli aiutandovi con carta assorbente. In una ciotola mescolate la ricotta con sale, il pepe, le erbe aromatiche tritate e 2 cucchiai di olio d'oliva. Farcite i fiori di zucca, riempiendoli dalla parte degli stami. Metteteli in forno per cinque minuti a 200°C. Per la salsa soffriggere la cipolla con l'olio e 4 foglie di basilico, aggiungere i pomodori, privati di buccia e semi, tagliati a dadini. Dopo 5 minuti togliete la salsa dal fuoco, distribuitela omogeneamente nei 4 piatti e appoggiateci sopra i fiori di zucca (5 per piatto). Decorate ogni piatto con una foglia di basilico.