Antipasto a base di funghi champignon.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 60 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 200 g di funghi champignon freschissimi
- 3 alici sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1/2 limone
- 1/2 cucchiaio di senape
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 4 foglie di basilico
- 4 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Pulite con cura i funghi eliminando residui di terra, le parti più esterne dei gambi e lavateli velocemente sotto l'acqua evitando di inzupparli troppo. Quindi scolateli e tagliateli a fettine sottili. Preparate un trito con le alici, il prezzemolo, il basilico e i capperi. Amalgamate il trito con la senape ed il succo di limone. Condite ora la salsa con l'olio d'oliva, sale e pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e versate la salsa sui funghi, girateli ripetutamente per distribuire bene la salsa e attendete almeno 1 ora prima di servire.