Tartare di tonno con mela verde.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:00 - Contenuto calorico: 315 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 300 g di tonno fresco
- 1 mela verde
- 1/2 limone
- 3 cucchiai d'olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
- 4 foglioline di menta fresca
Preparazione ricetta:
Sbucciate, detorsolate e tagliate la mela a piccoli quadretti e mettetela subito in un'emulsione ottenuta con il succo di limone, olio, sale e pepe. Tagliate il tonno a piccoli quadretti (possibilmente della stessa dimensione della mela) ed aggiungetelo agli altri ingredienti mescolando ed amalgamando il tutto. Suddividete il preparato in 4 ciotole (o contenitori monoporzione). Chiudeteli con della pellicola trasparente e metteteli in frigorifero fino al momento di servire (non meno di 30 minuti). Riversate sui piatti da portata le tartare tolte dai rispettivi contenitori, di cui avranno preso la forma. A piacere decorate con delle foglioline di menta.
LA RACCOMANDAZIONE DI OSTEMATTO: quando acquistate il pesce chiedete sempre conferma al pescivendolo che sia freschissimo e trattato in maniera adeguata da poterlo mangiare "crudo". Infatti per legge il pesce da consumare crudo deve subire un trattamento di congelamento a -20°C per almeno 24 ore. Questa operazione è importantissima perché permette di debellare il parassita Anisakis simplex frequentemente presente nel pesce crudo causa di gravi disturbi gastrointestinali.