Fiori di zucca in pastella fritti.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:25 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 395 Kcal a porzione
Ingredienti (4 Porzioni):
- 16 fiori di zucca piuttosto grandi
- 1 bicchiere di latte
- 2 uova
- 100 g di farina bianca
- sale quanto basta
- 1 litro di olio di semi vari da frittura
Preparazione ricetta:
In una ciotola mescolate la farina, il sale, i tuorli d'uovo e mezzo bicchiere di latte. Amalgamate bene aggiungendo se occorre altro latte per ottenere una pastella piuttosto fluida. Lavate i fiori di zucca e asciugateli delicatamente facendo attenzione a non romperli. Montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli, amalgamandoli bene, nella pastella: immergetevi i fiori di zucca avendo cura di impregnarli omogeneamente di pastella. Scaldate l'olio e fatevi dorare i fiori di zucca pochi per volta: devono risultare molto croccanti. Asciugate l'eccesso d'olio appoggiandoli su della carta assorbente una volta terminata la cottura; aggiungete sale e servite subito.