Le meringhe, dolce tipico italiano a base di zucchero e albume d'uovo, uno dei miei preferiti. Con questa ricetta andate sul sicuro. Grazie Odilla!
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 03:15 - Tempo di cottura: 03:00 - Contenuto calorico: 118
Ingredienti (6 Porzioni):
- 2 bianco d'uovo (a temperatura ambiente)
- 170 g di zucchero
Preparazione ricetta:
Assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente. Rompetele, dividete i tuorli dai bianchi. Montate con grande cura gli albumi aiutandovi con una frusta elettrica in maniera da ottenere un spuma ben consistente. Sempre sbattendo con la frusta aggiunete lo zucchero in tre volte, avendo sempre cura di sbattere bene tra una volta e l'altra. Foderate la teglia con carta da forno. Con una saccapoche o una siringa da cucina a becco largo prendete la spuma ottenuta e disponetela sulla teglia in modo da creare tante meringhe distanziate tra loro. Mettete le meringhe in forno caldo a 90°C per 3 ore circa. Assaggiate le meringhe prima di spegnere il forno e poi lasciatele raffreddare nel forno stesso.