La ricetta delle meringhe al cacao. I bambini ne sono molto golosi! Ricetta facile.

 

Difficoltà: FACILE - Tempo: 210 MINUTI + raffreddamento - Contenuto calorico: 125 Kcal a porzione

 

Ingredienti (6 persone):

 

  • 170 g di zucchero a velo
  • 2 chiare d'uova a temperatura ambiente
  • 3 gocce di limone
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere

 

Procedimento ricetta:

 

Sbattete a lungo le chiare d'uovo con lo zucchero a velo, le gocce di limone ed il cacao setacciato fino ad ottenere una neve molto soda (possibilmente aiutandovi con una frusta elettrica). Mettete la neve così ottenuta in una tasca di tela a becco liscio (potete anche farla con la carta oleata). Schiacciando la saccapoche disponete sulla leccarda del forno (coperta con carta oleata da forno) le meringhe abbastanza distanti tra loro. Cuocete le meringhe al cioccolato per circa 3 ore in forno a 80/100°C. Per essere sicuri che siano cotte spezzatene una a metà. Fatele raffreddare nel forno tenendolo leggermente aperto con un cucchiaio o un coltello. A piacere potete spolverizzare le vostre meringhe al cioccolato con dell'altro zucchero a velo o del cacao. Si possono conservare in una scatola ben chiusa.