Raffinate lasagne farcite con filetti di orata, zucchine, pomodorini e besciamella di pesce.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 01:20 - Tempo di cottura: 01:05 - Contenuto calorico: 390 Kcal
Ingredienti (6 Porzioni):
- 2 orate di medie dimensioni
- 350 g di zucchine
- 150 di pomodorini
- 250 g di pasta all'uovo per lasagne
- 40 ml di olio EVO
- 500 ml di besciamella di pesce (vedi ricetta "besciamella di pesce")
- 10 g di burro
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Accendete il forno a 180°C. Pulite le orate, eliminando le interiora e desquamandole. Lavatele le zucchine e i pomodori sotto acqua corrente, poi riduceteli in dadini. Trasferite le verdure in una teglia da forno e conditele con sale, pepe ed un goccio di olio. Con un rametto di rosmarino spennellate d'olio le orate, poi adagiatele sul letto di verdure. Infilate un rametto di rosmarino nel ventre dei pesci. Ora infornate la teglia per 25 minuti. Terminata la cottura pulite i pesci, conservando da una parte i filetti (privati con cura tutte le spine) e in una pentola alta tutti gli scarti che vi serviranno per preparare la besciamella di pesce. Raccogliete le verdure in un frullatore e dategli una veloce e grossolana tritata. Preparare una besciamella di pesce bella densa (burro, farina, brodo di pesce...). Ora potete comporre le lasagne all'interno di una pirofila in pyrex unta con il burro. Iniziamo a stendere con il dorso di un cucchiaio un velo sottile di besciamella di pesce, poi un foglio di pasta, quindi uno strato di verdurine tritate, un'altro foglio di pasta, uno strato di filetti di orata (ridotti in pezzetti con una forchetta), ancora uno strato di pasta e così via continuando a strati alterni (ad ogni ciclo date una spolverata di sale e pepe e condite con un filo d'olio). Terminate con uno strato di besciamella e verdure e qualche fiocchetto di burro. Infornate per 25 minuti a 180°C. Servite le lasagne ben calde. Buon appetito!