La ricetta per preparare un'originale besciamella di pesce fatta in casa, per farcire lasagne, cannelloni, paste al forno a base di pesce. Potete partire dagli scarti misti di qualsiasi tipo di pesce e/o crostceo utilizzati per altre portate quali ad esempio teste, lische, gusci, ecc...
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:15 - Tempo di cottura: 00:10 - Contenuto calorico: 111 Kcal
Ingredienti per 500 ml:
- 30 g di burro
- 50 g di farina
- 500 ml di brodo di pesce
- sale quanto basta
- 1 macinata di pepe
Preparazione ricetta:
Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete la farina che lascerete insaporire per qualche secondo, poi versate il brodo di pesce, possibilmente freddo, in una volta sola, sale, pepe e, sempre rimestando, lasciate cuocere lentamente per almeno 10 minuti. La consistenza finale dovrà essere bella densa e cremosa. Se rimangono dei grumi a fine cottura passatela al minipimer.