Ecco come cucinare gli agretti in maniera semplice e veloce utilizzando il forno a microonde.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:12 - Tempo di cottura: 00:08 - Contenuto calorico: 17 Kcal
Ingredienti (2 Porzioni):
- 200 g di agretti
- 2 cucchiai d'acqua (1 ogni 100 g di agretti)
Preparazione ricetta:
Raggruppate gli agretti in piccoli cespi pareggiangoli per la lunghezza quindi, aiutandovi con una forbice, eliminate le radici a fittone di colore rosa. Sciacqate e lavate gli agretti sotto abbondante acqua corrente senza poi scolarli o scrollarli. Ora trasferiteli ancora bagnati in una pirofila o altro recipiente in pyrex con coperchio (non utlizzzate altri materiali non adatti alla cottura al microonde), aggiungete l'acqua e fate cuocere per 8 minuti a 750 W di potenza. Sul mercato esistono anche appositi contenitori la cottura al vapone nel microonde. Terminata la cottura lasciate gli agretti a riposare per almeno 4 minuti ed eliminate l'eventuale acqua in eccesso. Potete condirli con olio e limone oppure con salsa di soia o con semi di senape. Buon appetito!