Un semplice e salutare contorno a base di agretti (o barba di frate o barba di cappuccino) lessati o cotti al vapore, conditi all'italiana con sale, olio, pepe e succo di limone.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 66 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 500 g di agretti
- 20 ml di olio EVO
- il succo 1/3 di limone
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Raggruppate gli agretti in piccoli cespi pareggiangoli per la lunghezza quindi, aiutandovi con una forbice, eliminate le radici a fittone di colore rosa. Ora trasferite gli agretti in una centrifuga per pulire l'insalata in cui li sciacquerete ripeturtamente prima di centrifugarli per eliminare l'acqua in eccesso. Ora trasferiteli in una pentola colma di acqua bollente salata e lasciateli cuocere per circa 15/20 minuti (in alternativa, se avete una vaporiera, potete cuocerli al vapore per 20 minuti, in maniera da preservarne al meglio tutte le proprietà nutrizionali). Terminata la cottura scolate gli agretti, lasciateli intiepidire qualche minuto, poi conditeli con sale, pepe, olio e succo di limone. Buoni anche gustati a temperatura ambiente. Buon appetito!