Torta salata ripiena di caponata e mozzarella di bufala campana.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 02:15 - Tempo di cottura: 01:55 - Contenuto calorico: 649 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 1,5 kg di caponata
- 250 g di mozzarella di bufala
- 2 sfoglie di pasta per pizza
- 1 cucchiaio di olio EVO
Preparazione ricetta:
Preparate la caponata (vedi ricetta caponata).
Foderate una teglia da pizza con della carta da forno che sporcherete poi con un cucchiaio di olio d'oliva. Stendete la pasta della pizza e infarinatela, poi trasferitela nella teglia, facendola ben aderire ai bordi e bucherellatela con una forchetta. Ora mettetela in forno a 200°C per 10 minuti circa. Quando sarà pronta estraetela dal forno e riempitela con la caponata fredda (o tiepida ma non calda). Livellate il ripieno e adagiatevi sopra la mozzarella tagliata a fette. Ora stendete l'altra pasta della pizza, infarinatela e posatela delicatamente sopra il tutto a mo' di coperchio, cercando di far ben aderire i punti di giunzione sui bordi con la pasta posta alla base. Bucherellate anche questo strato di pasta ed infornate per 15 minuti a 200°C. Ottima anche il giorno dopo.
Foderate una teglia da pizza con della carta da forno che sporcherete poi con un cucchiaio di olio d'oliva. Stendete la pasta della pizza e infarinatela, poi trasferitela nella teglia, facendola ben aderire ai bordi e bucherellatela con una forchetta. Ora mettetela in forno a 200°C per 10 minuti circa. Quando sarà pronta estraetela dal forno e riempitela con la caponata fredda (o tiepida ma non calda). Livellate il ripieno e adagiatevi sopra la mozzarella tagliata a fette. Ora stendete l'altra pasta della pizza, infarinatela e posatela delicatamente sopra il tutto a mo' di coperchio, cercando di far ben aderire i punti di giunzione sui bordi con la pasta posta alla base. Bucherellate anche questo strato di pasta ed infornate per 15 minuti a 200°C. Ottima anche il giorno dopo.