Una gustosa ricetta primaverile a base di asparagi cotti al vapore accompagnati da una crema di uova sode.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:28 - Contenuto calorico: 203 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 2 kg di asparagi
- 4 uova
- 6 cucchiai di olio EVO
- 2 cucchiaini di aceto bianco
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta piegarli in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Lessateli in vaporiera o in alternativa in acqua bollente salata (per 20 minuti, con le punte fuori dall'acqua ed a pentola coperta). Sgocciolateli e disponeteli sul un ampio piatto da portata con le punte rivolte al centro. Nel frattempo avrete fatto rassodare le uova per 6-8 minuti in acqua bollente poi, una volta intiepidite, le avrete sgusciate. Ora mettele in una ciotola e schiacciatele con una forchetta, aggiungendo l'olio, l'aceto, il sale ed il pepe. Continuate a schiacciare fino ad ottenere un composto quasi cremoso che disporrete sulle punte degli asparagi. Potete usare anche un mixer per velocizzare la crema di uova....Buoni sia caldi che freddi.