Una sfiziosa ricetta primaverile a base di asparagi gratinati al forno con prosciutto cotto e formaggio. Da leccarli i baffi!
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:30 - Tempo di cottura: 00:20 - Contenuto calorico: 193 Kcal
Ingredienti per 4 Porzioni:
- 2 kg di asparagi
- 10 g di burro
- 100 g di prosciutto cotto
- 150 g di scamorza affumicata ( o altro formaggio stagionato a scelta es.: fontina)
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate e togliete la parte dura del gambo degli asparagi. Per farlo basta piegarli in due e si spezzano naturalmente nel punto giusto. Lessateli al dente in vaporiera o in alternativa in acqua bollente salata (per 10 minuti, con le punte fuori dall'acqua ed a pentola coperta). Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata. Salateli, pepateli, copriteli con le fette di prosciutto cotto e poi con il formaggio tagliato a cubetti. Mettete gli asparagi in forno caldo (a 180°C) a gratinare per circa 10 minuti, poi serviteli subito nel recipiente di cottura. Buon appetito!