Una deliziosa frittata ai broccoli e formaggio. Ricetta facile, veloce ed economica.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:40 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 243 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 600 g di broccoli
- 6 uova
- 125 g di scamorza affumicata (o altro, secondo i vostri gusti, come fontina, provola, emmentaler)
- 10 g di formaggio grattugiato
- 15 ml di olio EVO
- 5 g bi burro
- 1 pizzico di noce moscata
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Lavate il broccolo sotto acqua corrente, eliminate le foglie se presenti, spuntate il gambo, poi tagliatelo a metà. Mettetelo a lessare in acqua bollente o in vaporiera per 20/25 minuti (io ho usato quella per il microonde). Quando i broccoli saranno ben ammorbidito, scolateli, trasferiteli in un'insalatiera abbastanza capiente e schiacciatelo bene con una forchetta. Unite il formaggio a cubetti e mischiate bene gli ingredienti prima di regolare di sale e di pepe. In un piatto fondo sbattete bene le uova, aggiungete un pizzico di sale e di noce moscata, poi trasferitele nel contenitore con i broccoli. Unite l'olio, il formaggio grattugiato (grana o parmigiano) e girate bene il tutto. Sporcate una padella antiaderente (Ø 24 cm) con il burro, scaldatela a fuoco vivace, poi abbassate la fiamma, versatevi dentro il composto preparato, coprite la pentola e lasciate cuocere per 10 minuti, evitando di aprire il coperchio troppe volte. Buon appetito!