Bocconcini di petto di pollo insaporiti con fichi freschi e pinoli....un accostamento di sapori decisamente insolito per un secondo piatto raffinato, veloce ed originale.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 338 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 8 fichi maturi (verdi o neri)
- 60 g di pinoli
- 800 g di petto di pollo
- 2 cipollotti
- 40 ml di olio EVO
- 1 pizzico di peperoncino
- 1 pizzico di pepe
- sale quanto basta
Descrizione ricetta:
Mondate i cipollotti, poi fatene un trito grossolano che farete soffriggere in un'ampia padella o in un tegame a bordo basso insieme con l'olio. Nel frattempo sbucciate 6 fichi, poi tagliateli in pezzi ed aggiungeteli al soffritto. Dopo un paio di minuti di cottura a fuoco medio (girando di tanto in tanto), quando la polpa dei fichi sarà ben insaporita, aggiungete i pinoli e una tazzina da caffè di acqua bollente (potete scaldarla al microonde). Intanto che il condimento si insaporisce, riducete i petti di pollo in bocconcini, quindi uniteli agli altri ingredienti nel tegame. Sempre a fuoco medio, girando spesso, fateli insaporire e schiarire esternamente prima di aggiungere un'altra tazzina di acqua bollente. Aggiungete anche un pizzico di pepe e uno di peperoncino. Abbassate un pochino la fiamma e continuate la cottura per 15/20 minuti aggiungendo qualche altro goccio di acqua bollente quando necessario. Giunti al termine della cottura, regolate di sale, girate bene ed impiattate i bocconcini di pollo, decorando i piatti con qualche fettina dei rimanenti fichi con la buccia (lavateli prima di tagliarli). Si accompagnano molto bene a contorni di verdure di stagione bollite.