Gustosi involtini di carne di manzo ripieni di prosciutto cotto e formaggio...Una delizia per il palato, da mangiare anche con gli occhi!
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:25 - Contenuto calorico: 267 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 8 fettine scelte di carne di manzo
- 8 fettine di prosciutto cotto
- 120 g di scamorza affumicata a fettine (o altro formaggio a scelta di media stagionatura)
- 30 ml di olio EVO
- 1 rametto di rosmarino
- qualche foglia di salvia
- 1/2 cipolla tritata
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Descrizione ricetta:
Per prima cosa stendiamo le fettine di carne su un tagliere e, aiutandovi con un batticarne, appiattitele in modo da assottigliarle ma senza romperle. Ora adagiate su ognuna di esse una fettina di prosciutto cotto e una di formaggio tagliato anch'esso a fettine sottili. Arrotolate su se stesse ogni fettina e fissatele con uno o due stuzzicadenti, per evitare che si srotolino durante la cottura. In un'ampia padella con l'olio fate soffriggere la cipolla tritata con le spezie. Appena la cipolla sarà imbiondita adagiatevi gli involtini e fateli dorare qualche istante prima di irrorarli con il vino bianco. Chiudete la padella col suo coperchio e fate cuocere per 15/20 minuti. Trascorso questo tempo togliete il coperchio e fate raddensare il sughino di cottura. Servite gli involtini ben caldi, con qualche cucchiaio del loro sughino di cottura, accompagnandoli con patate al forno o verdure saltate in padella. Buon appetito!