Per il ciclo non si butta via nulla: ecco la ricetta per cucinare una saporita frittata con le foglie dei cipollotti.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:40 Contenuto calorico: 171 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- le foglie verdi di 4 cipollotti BIO
- 4 uova
- 20 g di parmigiano grattugiato
- 30 ml di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Descrizione ricetta:
Lavate accuratamente le foglie dei cipollotti (già private del bulbo che avrete usato per altre buonissime ricette) sotto acqua corrente. Poi sgocciolatele e con una forbice da cucina sminuzzatele grossolanamente. In una padella con 4 cucchiai di olio fate insaporire le foglie sminuzzate per qualche istante, poi aggiungete una tazzina da caffè di acqua bollente (potete scaldarla al microonde) e lasciate cuocere per 15 minuti coperto. Trascorso questo tempo, scoprite la padella, regolate di sale e di pepe e proseguite la cottura fino alla completa evaporazione dell'acqua in eccesso. Ora trasferite le foglie in un piatto e fatele intiepidire qualche minuto. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola, unite il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e di pepe. Ora unite alle uova anche le foglie, amalgamate bene gli ingredienti e li riversate nella padella in cui avete precedentemente cotto le foglie dei cipollotti unendo il rimanete olio. Se non ve la sentite di girare la frittata a metà cottura, potete cuocerla (senza girarla) a fuoco basso, per 15/20 minuti circa, coprendo la pentola. Servite la frittata ben calda.