Non si butta via nulla! Ecco la ricetta per cucinare una deliziosa frittata con le bucce di patate e carote biologiche.
Difficoltà: FACILE - Tempo di preparazione: 00:45 - Tempo di cottura: 00:35 - Contenuto calorico: 251 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 6 uova
- la buccia di 4 patate BIO medio-grandi
- la buccia di 6 carote o (2 carote intere tagliate a rondelle sottili)
- 1 piccola cipolla
- 125 g di ricotta fresca
- 6 cucchiai di olio EVO
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
- qualche fogliolina di prezzemolo (per la decorazione)
Preparazione ricetta:
Quando lavate le patate (che userete per preparare altre specialità) eliminate con cura tutti i residui di terra (potete aiutarvi con una spazzolina da cucina), poi immergetele per qualche minuto in acqua con un cucchiaio di bicarbonato. Fate la stessa cosa con le carote. Sbucciate le verdure con un pelapatate e raccogliete le bucce su un tagliere. Sminuzzatele grossolanamente con un coltello o una forbice da cucina. Se usate le carote intere tagliatele in rondelle molto sottili con la mandolina. Mondate e tritate la cipolla. In una padella antiaderente con l'olio fate imbiondire la cipolla tritata, poi unite le bucce e fatele cuocere coperte per 10 minuti aggiungendo una tazzina di acqua. Nel frattempo sbattete le uova in un piatto. In un altro piatto stemperate la ricotta con un goccino di acqua tiepida. Terminate la cottura delle bucce, scoprite la pentola e fate evaporare eventuale acqua in eccesso. Trasferite le bucce in un contenitore capiente, unite le uova sbattute, la ricotta stemperata e regolate di sale e di pepe. Amalgamate bene gli ingredienti e versate il tutto nella stessa padella in cui avere cotto le bucce. Se non ve la sentite di girare la frittata a metà cottura, potete cuocerla (senza girarla) a fuoco basso, per 20 minuti circa, coprendo la pentola. Servite la frittata ben calda.