Deliziosi involtini di verza ripieni con salsiccia e mozzarella...una delizia per gli occhi e il palato. Ottimo come secondo piatto ma anche come antipasto.
Difficoltà: MEDIA - Tempo di preparazione: 00:35 - Tempo di cottura: 00:30 - Contenuto calorico: 429 Kcal
Ingredienti (4 Porzioni):
- 12 foglie di verza
- 250 g di salsiccia fresca o salamella
- 50 g di cipolla tritata
- 100 g di mozzarella
- 30 ml di olio EVO
- 5 g di burro
- sale quanto basta
- pepe secondo i gusti
Preparazione ricetta:
Iniziate a togliere la pelle alla salsiccia, poi suddividetela con le mani in piccoli pezzetti. Tagliate la mozzarella in dadini e lasciatela a sgocciolare su un colino. In un'ampia padella con 20 ml di olio fate un soffritto con la cipolla tritata. Quando la cipolla sarà ben dorata, aggiungete la carne e cuocete per 10 minuti a fuoco medio, controllando e girando di tanto in tanto. Durante la cottura, aiutandovi con un cucchiaio di legno, pigiate la salsiccia in modo da sminuzzarla ulteriormente. Nel frattempo avrete lavato e sbollentato per 2/3 minuti in acqua bollente salata le foglie di verza, in modo da farle ammorbidire. Ora stendetele ad una ad una bene aperte e riempitele con un cucchiaio del ripieno di salsiccia, con qualche cubetto di mozzarella, poi richiudetele a pacchetto (come nella foto). Man mano che preparate gli involtini adagiateli uno accanto all'altro (ben ravvicinati) in una pirofila in pyrex unta con il burro. Spolverate gli involtini con una macinata di pepe nero, un pizzico di sale ed il rimanente olio versato a filo. Infornate il tutto a 160°C per 15 minuti accendendo il grill a metà cottura. Servite gli involtini ben caldi.
Il consiglio di OsteMatto: se volete rendere la ricetta ancor più raffinata, eliminate dalle foglie la sporgenza della venatura centrale prima di sbollentarle. In pratica con un coltellino affilato, livellate la venatura rimanendo con la lama a pelo della superficie, senza bucare o dividere la foglia.